В городе Екатеринбурге открыл свои двери Благотворительный Фонд «СОВЕСТЬ».

Фонд «СОВЕСТЬ» создан инициативной группой 28.02.2014г., зарегистрирован Минюстом по Свердловской области 05.03.2014г.

Миссия фондаподдержка и оказание помощи социально незащищенным слоям населения: инвалидам, пенсионерам, детям-сиротам, многодетным, малообеспеченным семьям.  Пропаганда спорта и здорового образа жизни.

Мысль заняться благотворительностью возникла не случайно. Ни для кого не секрет, что одна из важнейших проблем одиноких людей –это дефицит общения и социальная адаптация. Мы понимали, что выход должен быть, как, впрочем, и из любой сложной ситуации, и нашли его — это создание фонда помощи и содействия.

Возможно, на этот шаг нас вдохновило и то, что предки – это наши корни, без которых дерево жизни не может существовать и процветать, и возможно, что благотворительность в России переживает второе рождение, для многих успешных людей участие в акциях благотворительности, их спонсирование — стало делом чести, совести и престижа.

Деятельность Фонда осуществляется в рамках, программы Правительства РФ «Доступная среда», так и собственных благотворительных программ по нескольким направлениям одновременно.

Фонд поддерживает детские учреждения, помогает творческим коллективам, детям-инвалидам.

Мы ставим перед собой реальные задачи и хотим оказывать адресную помощь, работать так, чтобы каждый наш шаг и каждая акция были максимально прозрачны и ясны. Основной принцип работы нашего фонда — помочь конкретному человеку не на словах, а на деле.

Фонд оказывает адресную помощь пенсионерам и инвалидам: оплату лечения или реабилитации по письмам и обращениям, а также организует спортивные и культурные мероприятия, призванные адаптировать их в социуме, повысить их самооценку и привлечь к занятиям спортом.

Фонд «СОВЕСТЬ» создает и реализует целевые программы, направленные на поддержку пенсионеров и людей с ограниченными возможностями.

Все программы фонда «СОВЕСТЬ» проходят в рамках устава фонда, основываются на положениях российского законодательства и направлены на оказание информативной, просветительской, социальной и материальной помощи.

Помощь фонда «СОВЕСТЬ» основана на таких принципах, как: адресность, доступность, гуманность. Приоритетность оказания поддержки относится к несовершеннолетним, пожилым людям и инвалидам.

 

ДОКУМЕНТЫ  ФОНДА “СОВЕСТЬ”: